Поддержать Стать волонтёром!
05.09.2018 17:07

Август выдался жарким, и не только в плане температуры!

 

Главным образом все крутилось в проекте “Школа видеогидов” — интенсивные занятия сменились самостоятельной работой участников над видеоработами для внутреннего конкурса. К финалу пришли 6 участников из Конотопа, 4 из Бобруйска и с некоторой задержкой в подаче материалов для конкурса 5 рябят из Бишкека.

В процессе обучения участники получили навыки работы по производству фото- и видеоконтента для социальных сетей и блогов, знакомились с искусством написания сценариев и учились быть уверенными во время публичных выступлений и работы в кадре… Конечно, эти навыки нужно оттачивать, но ребята стараются, и мы уверены в дальнейших успехах выпускников!

Также для финалистов мы приготовили и кое-что интересное!

26 августа всей командой поехали в Киев для того, чтобы немного снять будущий ролик о проекте, но главное (!) встретиться с очень серьезными и интересными людьми!
Сначала мы встретились с Натальей Терещенко — фотографом, директором социального агентства “Виключно звичайні”, автором таких социальных проектов, как “VIPускники” и “Батько”… Встреча была посвящена фотографии, ее видам и особенностям исполнения. Наталья рассказывала о личном опыте и отвечала на наши вопросы, а потом мы вручили ребятам сертификаты участников. Как можно охарактеризовать встречу? Искренность!

Следующим пунктом нашей программы была встреча с известным режиссером Феликсом Герчиковым.
Скажем сразу — это очень открытый человек, влюбленный в кино. Интересный собеседник с хорошим чувством юмора. Его история и ответы на наши вопросы дали достаточно четкое понимание процесса кинопроизводства… Но этим мы не ограничились! Благодаря Феликсу, мы смогли побывать на натурной съемочной площадке, построенной на территории музейного комплекса в Пирогово (снимают сериал “Крепостная”, который должен появиться на экранах канала СТБ в феврале 2019-го). Снимать и фотографировать на самой площадке не разрешили, но обо всем подробно рассказали и показали… Мы видели процесс съемки сцены фильма. Круто!

Отдельная благодарность руководителю общинных программ из Бобруйска Наде Бондаревой за возможность познакомиться с Феликсом и организацию этой встречи!!!

Что же касается публикации работ участников, то они будут размещаться с сентября на странице проекта и на ресурсах партнеров.