Поддержать Стать волонтёром!
Денис Проценко
Денис Проценко

Денис принимает участие в наших проектах давно. Если необходима физическая помощь, — пожалуйста (главное согласовать заранее — работа), но предпочитает задания творческие… В прошлом году он раскрасил восстановленную детскую площадку …

Денис Проценко
Денис Проценко
Конотоп | Украина

Денис принимает участие в наших проектах давно. Если необходима физическая помощь, — пожалуйста (главное согласовать заранее — работа), но предпочитает задания творческие…

  • В прошлом году он раскрасил восстановленную детскую площадку на территории общинного центра.
  • Принял участие в организации и проведении “Бала для седовласых кавалеров и дам” (у многих остались фото с живой статуей в его исполнении).
  • В рамках проекта “Творческий переполох” он помог создать декорацию для постановки “Еврейское местечко. 20 лет спустя” и разукрасил части фасада общинного дома…
  • А также помогал нам в восстановлении детской площадки в городе (к Неделе Добрых Дел)

Еще он любит писать картины природы и увлекается резьбой по дереву.

Желаем Денису вдохновения и признания!

Волонтером быть круто!

Сергей Караван
Сергей Караван

Сергей пришел к нам в проект «Школа видеогидов» как блогер-наставник. С нами и остался! Теперь он член команды VCKonotop, руководитель проекта «Видео Гид Конотоп» и наш медиапартнер – он руководитель …

Сергей Караван
Сергей Караван
Конотоп | Украина

Сергей пришел к нам в проект «Школа видеогидов» как блогер-наставник. С нами и остался! Теперь он член команды VCKonotop, руководитель проекта «Видео Гид Конотоп» и наш медиапартнер – он руководитель интернет-ресурса «Події Конотоп».

 

«…Недавно я услышал фразу: «Я насытился тем, что мне помогают незнакомые люди, и теперь хочу отдавать, просто отдавать». Это интересная мысль, по-моему…
Я стараюсь помогать людям, для которых это важно в данный момент времени.

А еще я занимаюсь волонтерством во имя будущего, ведь кто как не мы сами делаем лучше свой дом, город, страну? …

Мои принципы в жизни изменялись и формировались годами, и теперь я точно знаю свой курс.

Это саморазвитие каждый день (каким бы оно ни было, но развитие), создание крепкой настоящей семьи, служение Богу, создателю всего, что мы видим вокруг…

И еще, важное для всех, — радоваться жизни!..

Почему я выбрал платформу VCKonotop? Прозвучит банально, но потому, что я живу в Конотопе, а организация также представлена здесь.

Еще то, что принципы совпадают с моими и, конечно же, люди, которые здесь работают и волонтерят… Все дело в людях! Волонтером быть круто!»

Оксана Добрянська
Оксана Добрянська

Оксана пришла к нам с богатым опытом общественной деятельности. Она юрист и активистка, которая своим жизненным кредо выбрала слова Лины Костенко: «І якби на те моя воля, написала б я …

Оксана Добрянська
Оксана Добрянська
Конотоп | Украина

Оксана пришла к нам с богатым опытом общественной деятельности. Она юрист и активистка, которая своим жизненным кредо выбрала слова Лины Костенко: «І якби на те моя воля, написала б я скрізь курсивами: — Так багато на світі горя, люди, будьте взаємно красивими!»

В волонтерство она пришла еще во время учебы в Конотопском медицинском училище, ухаживая за оставленными в родильном отделении младенцами. Далее почти все активности в ее работе связаны с лоббированием интересов людей с инвалидностью, помощью паллиативным больным, работе с детьми…

Но это общественная деятельность. Просто невероятно, кто-то подумает, но у Оксаны, конечно же, есть время и на семью (!).

«Волонтерство для меня – это когда ты не только переживаешь за людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, а еще и готов бескорыстно и бесплатно придти им на помощь».

В нашей организации Оксана проявила себя как замечательный организатор, инициативный и ответственный член команды, на которого можно положиться и быть уверенным, что все будет сделано вовремя и качественно…

Так и хочется сказать: «Будь как Оксана»!

Яна Бабкова
Яна Бабкова

Я — женский психолог-консультант. Работаю в методе позитивной психотерапии. Мое кредо: «Проблемы — это часть жизни. Но проблемы — это только часть жизни!». Каждая трудность нам дана не просто так, …

Яна Бабкова
Яна Бабкова
Конотоп | Украина

Я — женский психолог-консультант. Работаю в методе позитивной психотерапии.

Мое кредо: «Проблемы — это часть жизни. Но проблемы — это только часть жизни!». Каждая трудность нам дана не просто так, это жизненный урок, после которого становишься умнее, сильнее и ощущаешь себя свободной личностью.

Моя миссия: помочь женщинам чувствовать себя счастливыми, обрести мир в душе и гармонию в отношениях, стать более уверенными в себе.
Я люблю свою профессию и мне нравится быть волонтером. Однажды знание психологии изменило мою жизнь в трудной ситуации. И сейчас я хочу помогать тем, кому это необходимо. Я знаю, что выход есть и жизнь прекрасна изначально. В каждом скрыт  огромный внутреннийресурс, и часто человек даже не подозревает об этом. …

И еще немного о себе — я люблю своих детей и своего мужа, люблю своего пушистого кота, обожаю читать книги, черпаю вдохновение в прогулках и весне. Мне нравится быть в обществе веселых простых людей…

Волонтером быть круто!

Максим Градин
Максим Градин

Наш волонтер Максим Градин. «…Когда-то мне очень помогли, и теперь моя очередь делать добро людям.». Максим — студент политехнического техникума, он изначально пришел в проект «Видеогид», но принял активное участие …

Максим Градин
Максим Градин
Конотоп | Украина

Наш волонтер Максим Градин.
«…Когда-то мне очень помогли, и теперь моя очередь делать добро людям.». Максим — студент политехнического техникума, он изначально пришел в проект «Видеогид», но принял активное участие и в других проектах. 
В проекте «Бал для седовласых кавалеров и дам» он был в гурппе волонтеров администрации зала. Здесь его помощь была своевременной и качественной, мы точно знали, что Максим не подведет.
Выручил он и театральную команду нашего Хеседе, кода возникла необходимость заменить актера, хоть и в малой, но нужной роли в постановке Юрия Голубкова «Хупа с фасоном» («Конотоп. Еврейское местечко 20 лет спустя»
).
Мы гордимся тем, что в нашей команде появился Максим, он еще раз доказал, что волонтером быть круто!

Евгения Сулимова
Евгения Сулимова

Евгения Сулимова принимает участие в нескольких проектах: «Школа видеогидов» и «Бал для седовласых кавалеров и дам». Будучи человеком ответственным, Женя готова уделять необходимое время для участия в добрых делах и …

Евгения Сулимова
Евгения Сулимова
Конотоп | Украина

Евгения Сулимова принимает участие в нескольких проектах: «Школа видеогидов» и «Бал для седовласых кавалеров и дам».
Будучи человеком ответственным, Женя готова уделять необходимое время для участия в добрых делах и считает, что волонтерство — дело благородное. К тому же она здесь имеет возможность самореализоваться, принимая участие в проектах, которые соответствуют ее увлечениям. А это важно, ведь делая то, что по душе, вряд ли сделаешь плохо!
Участие в проекте «Бал» для Жени своеобразный вызов — здесь нужно не столько самому танцевать, сколько научить и организовать достаточно большую группу людей (конечно же, она не сама, ведь это тяжело)… Это хороший опыт! А что получится у команды проекта мы уже скоро все увидим!
Волонтером быть круто!!!

Виктория Мигун
Виктория Мигун

Виктория принимает участие сразу в двух проектах: «Бал для седовласых кавалеров и дам», в качестве хореографа, и в проекте «Школа видеогидов» «Это проект ”Видеогид. Конотоп» и я — одна из …

Виктория Мигун
Виктория Мигун
Конотоп | Украина

Виктория принимает участие сразу в двух проектах: «Бал для седовласых кавалеров и дам», в качестве хореографа, и в проекте «Школа видеогидов»
«
Это проект ”Видеогид. Конотоп» и я — одна из его ведущих, Виктория. Сам проект для меня стал чуть больше, чем просто пересказ скучной информации. Благодаря “Видеогиду” я научилась говорить, запоминать много информации, а также узнала массу интересных фактов, научились общаться и ладить с людьми. На самом деле это очень интересно. И я ни минуты не жалею о том, что начала этим заниматься…»

Ангелина Павлюк
Ангелина Павлюк

Ангелина Павлюк — наш самый юный волонтер. Но это ей совершенно не мешает брать на себя ответственность в реализации проекта «Видеогид. Конотоп», в котором она администратор. Также ее талант обрабатывать …

Ангелина Павлюк
Ангелина Павлюк
Конотоп | Украина

Ангелина Павлюк — наш самый юный волонтер. Но это ей совершенно не мешает брать на себя ответственность в реализации проекта «Видеогид. Конотоп», в котором она администратор. Также ее талант обрабатывать большое количество информации помогает нам в подготовке материалов для наших роликов.

«Для меня проект «Видеогид» — это возможность узнать интересные, ранее неизвестные моменты истории родного города, а еще мне нравится работать с архивными документами — интересуюсь историей родного края, да и историей вообще.Также проект нам дает возможность ознакомиться с принципами работы журналистов и блогеров, а главное — мы их применяем на практике… Ну и, конечно же, это живое общение, новые знакомства, работа в команде интересных, творческих людей… Волонтером быть круто!» — говорит Ангелина.

Она учится в выпускном классе, и ей скоро придется выбрать профессию. Надеемся, что участие в проекте «Видеогид» поможет ей определить свое будущее.

Юлия Дубина
Юлия Дубина

Визуальная составляющая — важная часть большинства проектов. Ведь от того, какими нас видят другие люди, зависит и вся дальнейшая коммуникация. Что нужно для наших проектов? Помимо прочего, нужны и хороший …

Юлия Дубина
Юлия Дубина
Конотоп | Украина

Визуальная составляющая — важная часть большинства проектов. Ведь от того, какими нас видят другие люди, зависит и вся дальнейшая коммуникация. Что нужно для наших проектов? Помимо прочего, нужны и хороший логотип, и дизайнерский подарок, верстка будущей книги рецептов, а это нам на волонтерской основе делает Юлия Дубина — дизайнерпрофессионал! И мы очень ценим то, что Юля уделяет нам достаточно времени, несмотря на то, что она человек занятой — востребованный.

Поделиться своими умениями на пользу общине — очень важная черта, ведь вместе мы становимся сильнее!
Юля также замечательный собеседник: может рассказать интересные истории или быть внимательным слушателем. В любом случае — у всех поднимается настроение на целый день! А это тоже очень важное и доброе дело!

Вера Темирчиди
Вера Темирчиди

Волонтер – это особое состояние человеческой души, неравнодушной к потребностям других людей. Будь то профессиональная консультация в проекте «Медики без границ», которую Вера обязательно даст, имея за плечами колоссальный опыт работы в …

Вера Темирчиди
Вера Темирчиди
Конотоп | Украина

Волонтер – это особое состояние человеческой души, неравнодушной к потребностям других людей. Будь то профессиональная консультация в проекте «Медики без границ», которую Вера обязательно даст, имея за плечами колоссальный опыт работы в медицине, или услуга парикмахера, – не проблема. 

Вы для нас пример и наша гордость! Долгих лет!!! 
Волонтером быть круто!

Юлия Клещар
Юлия Клещар

Знакомьтесь! Наш волонтер Юлия! Если возникла задача организовать людей, проконтролировать ход действий, обеспечить комфортное участие большого количества людей в мероприятии, тогда Юля просто незаменимый человек. Иногда удивительно, как она находит …

Юлия Клещар
Юлия Клещар
Конотоп | Украина

Знакомьтесь! Наш волонтер Юлия!
Если возникла задача организовать людей, проконтролировать ход действий, обеспечить комфортное участие большого количества людей в мероприятии, тогда Юля просто незаменимый человек. Иногда удивительно, как она находит время для помощи и волонтерства параллельно с домашними хлопотами и работой! Наверное это и талант, и призвание!
(На этот вопрос она загадочно улыбается и говорит: «Волонтером быть круто!»)

Юрий Тарасов
Юрий Тарасов

Наш волонтер — Юрий Тарасов является активным участником программ еврейского возрождения. В проведении еврейских праздников участвовал еще до создания общинного центра — с 1993 года, когда евреи Конотопа объединились в общество …

Юрий Тарасов
Юрий Тарасов
Конотоп | Украина
Наш волонтер — Юрий Тарасов является активным участником программ еврейского возрождения.
В проведении еврейских праздников участвовал еще до создания общинного центра — с 1993 года, когда евреи Конотопа объединились в общество «ЛЭБН». С момента открытия Хеседа «Эстер» являлся активным участником общинных мероприятий.
Семь лет прожил в Иерусалиме, столько же лет уже живет в Конотопе, ухаживает за престарелой матерью, работает врачом-психиатром.
Член правления общества «ЛЭБН». Активный участник семейного клуба, всегда принимает участие во встрече шабата, работе воскресной школы фонда Л.А.Пинкуса, высказывая неординарный взгляд на те или иные обсуждаемые главы Торы или другие еврейские тексты.
Активный участник всех Дней еврейских знаний. Принимал участие в постановках Пуримшпилей.
Каждую весну принимает активное участие в посадке общинного огорода. Ни один еврейский праздник не проходит без участия Юрия Тарасова.
Он всегда приходит на помощь и говорит, объясняя свою активную позицию в общине: «Быть вместе — это необходимость».
Волонтер проекта «Медики без границ» Юрий проводит лекции, которые пользуются популярностью не только у подопечных, сотрудников и волонтеров Хеседа, но послушать его приходят и из территориального центра, потому что всегда это компетентно, увлекательно и практически применимо.
Волонтером быть круто!
Виктория Зимовец
Виктория Зимовец

«…Очень приятно, когда слышишь искреннее «СПАСИБО»…» Виктория Зимовец — наш волонтер проекта «Кулинарная традиция — связь поколений». С детства Вика интересовалась приготовлением пищи, наблюдала, как готовит мама. Той последней каплей, …

Виктория Зимовец
Виктория Зимовец
Конотоп | Украина

«…Очень приятно, когда слышишь искреннее «СПАСИБО»…»

Виктория Зимовец — наш волонтер проекта «Кулинарная традиция — связь поколений».
С детства Вика интересовалась приготовлением пищи, наблюдала, как готовит мама.
Той последней каплей, которая и определила выбор профессии, стало телешоу «Мастер Шеф».
Теперь Вика — дипломированный кулинар.
«Меня научили красиво оформить блюда и вкусно их подать, я знаю много замечательных рецептов.
Но есть еще и секреты мастеров, те приемы, о которых не расскажут никакие учебники, они приходят только с опытом. И проект дает возможность из первых уст получить бесценные рекомендации от хранителей традиций богатой уникальными рецептами еврейской кухни. А еще я увлекаюсь чтением книг, рисованием, вязанием  …»
А чем бы Вы хотели поделиться с другими?
Быть волонтером, — это круто!

Калашникова Елена
Калашникова Елена

Знакомьтесь! Наш волонтер Лена — человек с неуемной энергией, жизнерадостный и позитивный. «Мне нравится помогать людям. Кроме того, что имею потребность быть полезной, участвуя в жизни людей, я саморазвиваюсь…» Заметим, …

Калашникова Елена
Калашникова Елена
Конотоп | Украина

Знакомьтесь! Наш волонтер Лена — человек с неуемной энергией, жизнерадостный и позитивный. «Мне нравится помогать людям. Кроме того, что имею потребность быть полезной, участвуя в жизни людей, я саморазвиваюсь…»
Заметим, что Лена очень коммуникабельна и, практически, универсальна! Находит общий язык как с младшим поколением, так и со старшими людьми. Отчасти это еще и опыт работы культорганизатором на «Станции юных туристов», а также в качестве патронажного работника. «Если человек попал в беду, ему нужно помочь. И хотя благодарности ждать не приходится, а бывает, что наоборот, — люди разные, кто-то предпочитает отплатить злом, я не расстраиваюсь. Просто делаю добро дальше, хороших людей больше, чем плохих… А еще я люблю готовить, рисовать и делать красивые вещи своими руками… Коронное блюдо? Плов на костре. Кстати, с пловом я заняла 2 место среди кашеваров на туристическом слете педработников».
Кроме всего этого Лена — жена и мать!